日々の生活でどのように健康管理をするのか、具体健康管理の方法を事例など含めて、質疑応答も交えながら進めます。少人数で納得いくまでディスカッション可能なアットホームな会です。自分だけで悩まずに、仲間と一緒に前進しましょう。
下記のようなことが学べます。
・健康に注意しているのになぜ病気は治らないのか、多くの人が陥りやすい問題点
・真の健康維持・管理・病気回復につながる本物情報の見分け方
・健康管理の優先順位と重み付け
・毎日の生活で注意すべき、3つの最重要ポイント
・具体的に取り組むべき食改善の第1歩。
・簡単便利な腸内環境の整え方
・酵素の働きとその威力および重要性
健康維持は、お医者さんに頼るのでなく、自分自身で管理し、
病気になる前の未病の段階で予防するのがベスト。
【日時】2005年5月21日(土)
勉強会 14:00−17:00 (開場は14:45)
・特別講師:加藤氏『食改善の実践および玄米酵素の活用方法』
・主に穀物・菜食の大切さを中心に健康の話題をお話しします。
なぜ食事が大切か。その上で、簡単便利な真健康へのアプローチを
具体的にご紹介します。
・ 全員によるワークショップ:集人数なので、お互いにいろいろな健康に
関する問題点を話し合え、それに対する講師のコメント・アドバイスが
もらえます。
・コーディネーターは真健康案内人SIGEL
自然食夕食会 17:00−19:00
同会場の2Fにある自然食レストラン元気亭にて
有機無農薬の自然食を実際に味わって頂きます。
自然食レストラン「元気亭」
【参加費用】 食事代込み 3,000円 会員は1,500円
当日現金支払い【場所】両国エコロビル4階 セミナーホール
〒130−0026 東京都墨田区両国3丁目24番10号 TEL:03−5625−2345
※最寄り駅 JR総武線 両国駅東口より徒歩3分
【講師プロフィール 加藤初美(かとう はつみ)】
管理栄養士(株)玄米酵素 主任。エコロクッキングスクール
講師。十文字短期大学卒業後、同大学で食物栄養学を学ぶ。
その後、興和研究所にて7年に渡り医薬品の研究に携わる。
漢方薬局での勤務経験あり。現在、全国各地で年間100回に
及ぶ健康講座を行う。
【講師プロフィール:真健康案内人 SIGEL(しげる)】
大手製薬会社勤務、医療用医薬品、予防医学関連事業(健康食品事業)従事
資格:薬剤師、生活習慣病予防指導士、ホリスティック医学協会員、綜合医学会員
日・米・欧における医療業界でのビジネス経験
自然との調和を基本理念として、現代の社会問題である生活習慣病対策、
医療費増大や環境汚染といったテーマも扱う。
http://yohjoh.jp/(個人健康情報発信サイト)
|