ホーム > 未病.jp 交流会 in クシガーデン 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11/22 真健康交流会 in クシガーデン 〜自然食バイキング〜
<今回のテーマ>おいしい自然食とピンピンコロリ健康講座
<特別講師>アチーブメント江見塾塾長 江見 明夫氏
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

真の健康を追求する方々に向けられた限定交流会です。
真の健康情報との出会い、真の健康実践者との出会い、真の自然食との出会いを
お約束できます。今回は1人で来ても楽しめるような雰囲気を心がけています。
また、本物の情報はどんどん情報交換したいので皆さんの健康方法も是非
お聞かせください!


【日時】2003年11月22日(土)
16:45 開場
17:00 開会
17:10 講演会
     ☆養生.jp真健康アドバイザー SIGEL氏より
      「菜先端の食事:食が人生をコントロールする鍵!」」45分
        幸せになりたい、願望を実現したい、運を引き寄せたい、
        健康にな りたいと考えているすべての人へ、自然との調和を
        基本理念として、 科学的な分析を加えて、食事の大切さご説明
        致します。具体的にど のような食事を心がけるべきか、優先
        順位の高い順に真健康ライフ へのアプローチをご紹介します。
     ☆アチーブメント江見塾塾長 江見 明夫氏より
       「ピンピンコロリ人生こそ最高の生き様」45分
         戦後、経済面のみならず健康長寿の面でも日本は世界一を
         達成したが無くなる前に女性で2.5年、男性で1.5年要介護
         (ボケるか寝たきり)状態におかれるといいます。
          -ピンピン元気でイキイキ生きて、突然コロリと天国へ-
         こんな人生を送る心構え、ノウハウを伝授します。
       ☆参加者の中から数人、真健康に関するアナウンス 15分
☆名刺交換会 15分
19:15 食事会&交流会
      http://www.kushi-garden.com/
      久司道夫認定マクロビオティックレストラン クシガーデンにて
      完全オーガニック自然食バイキング&交流会
      ※名刺を多めにお持ちください。
21:00 閉会


【参加費用】 一般 6,000円   未病会員 5,000円
 ※食事の予約があるため当日券は発行いたしません。

【定員】 40名

【参加資格】 健康でいたい人
 参加者層は主に下記3つの段階に分かれるでしょうが、皆さん満足できます。
  「真健康を実践してみたい人」⇒勉強したい、頼れる人と出会いたい!
  「真健康の実践方法を見出した人」⇒皆に知ってもらいたい、仲間が欲しい!
  「真健康活動で成功した人」⇒より活動領域を広げたい、提携したい!
※ネットワークビジネスや毛皮のコート・宝石の営業目的の参加はご遠慮下さい。

【場所】〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル1F
    TEL&FAX 03-3215-9455
   最寄駅:営団地下鉄・東西線竹橋駅(1b出口より徒歩1分同建物内1F)
   KUSHI GARDEN DELI&CAFE
   http://www5a.biglobe.ne.jp/~k-garden/acs/acs.htm

【講師プロフィール】

■真健康案内人SIGEL
大手製薬会社予防医学関連事業部門(健康食品事業)勤務
薬剤師、生活習慣病予防士、ホリスティック医学協会員
日・米・欧における医療業界でのビジネス経験
自然との調和を基本理念として、社会問題である生活習慣病対策、医療費増大や環境汚染といったテーマも扱う。

【講師プロフィール:江見 明夫(えみあきお)】 
<人間開発道場>アチーブメント江見塾塾長/社会教育家
昭和8年12月24日生まれ。京都市出身。
昭和31年同志社大学法学部政治学科卒業。
同年(株)高島屋入社。東京店企画部長。同宣伝部長、同店次長、
本社広報室長、(株)高島屋友の会社長などを経て平成5年定年退職。
平成6年「人間開発道場」を設立。
現場第一線で鍛えた部下・人心掌握、能力開発、人材育成などのノウハウを
活かし、脳力開発、個人・企業活性化、健康・生きがいライフプランなどの研修、
講演会活動を展開中。特に“笑いと健康と能力開発”に関して、国内外のテレビ、
ラジオ、新聞、雑誌などでマスコミにしばしば登場している。

【主催】
株式会社ワイズプラン・ケイ
〒103‐0026中央区日本橋兜町11番8号(第三共同ビル)
TEL:03-3808-1087 FAX:03-3808-0937

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会場として利用するクシガーデンとは? 久司道夫、マクロビオティックとは?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「クシガーデン」の名前は、アメリカを始め、ヨーロッパ、アジア等世界各地で
マクロビオティックの教育者として活躍するミチオ・クシ(久司道夫)氏のクシに
由来しています。同氏は1994年、国連著述家協会優秀賞受賞、1998年には
マクロビオティック普及の功を称えられ、米国国立博物館(スミソニアン博物館)
への殿堂入りをしました。「クシガーデン」は日本初のミチオ・クシ氏認定店です。
http://mibyo.jp/seminar/notice/kushi_p.htm ・・・・久司道夫プロフィール

マクロビオティックとは環境と植物を十分に配慮した簡素で、バランスのとれた
食事をすることによって健康で長生きをする「人間の理想的な生活方法」を
指します。なにか難しそう...と思うかもしれませんがそんなことはありません。
日本に古くから伝わる食事がそれであり、本来の食の姿なのです。

戦後、欧米食の復旧により、その体系は崩れつつありましたが、今また世界
の目がマクロビオティックに向けられています。健康でありたい、幸せで
ありたい、という欲求は誰もが願うことなのです。一般的に自然食というと
健康そうな反面どこか制約的な感じがしますが、マクロビオティックは決して
そんなことはありません。見て美しく,食べて美味しい、そのうえ体にやさしい
料理がたくさんあります。欧米では故ジョン・レノン、カーター元大統領、
クリントン元大統領、歌手のマドンナ、俳優のトム・クルーズ等を筆頭に
200万人が実践していますし、世界的に有名なリッツカールトンホテルズ
ではマクロビオティックメニューを取り入れています。是非とも、皆様ご自身
の心と身体で味わってみてください。
    
★クシガーデンではどんな料理がでるの?〜本当にからだに良いものとは〜
入手可能な限り完全穀物、有機栽培農産物、天然海藻、天然調味料に拘って
います(肉・卵・乳製品・砂糖・化学調味料は使っておりません)
<<<玄米などの末精白穀物>>>
糖白するということは、大切なファイバーミネラルを除去することを意味します。
玄米は捲けば芽がでることを知っていますか?完全な形の穀物は少量で
大きなエネルギーを持ち、それ自体でほぼ全ての栄養バランスのとれた
小さな宇宙です<<<有機野菜>>>
無農薬土壌で育った旬の野菜は、私達の身体にその季節にあった、病気に
負けない強い抵抗力を与えてくれます。
<<<天然の調味料、自然な甘味>>>
調味料は全て無添加で天然醸造されたものに限られます。また甘味も、米飴、
メープルシロップ、甘酒等(多糖類)の自然の素材で出しています。
<<<陰陽・一物全体>>>
宇宙にある全てのものは正反対ながらも引き付け合い補う性質を持って
います。それが陰と陽です。食物そのものの陰陽、調理の陰陽を用いることで
心と体のバランスを整えることができます。
<<<水>>>
化学物質で汚染されたものは使いません。

金運
ホーム > SIGELと真健康食事をしよう!「真健康勉強会&自然食食事会」