自然食レストラン |
■ソーファ
本格ベジタリアン食材を提供。
虎ノ門の愛宕グリーンヒルズプラザ1Fで自然食レストランも経営しております。 |
|
■我や(GAYA)
「楽しく飲んで、おいしく食べて、心から笑える」マクロビオティック居酒屋。上原店、青山店、立川店、仙台店
、海外はロスとサンタモニカにもあり。 |
■レストラン麻
麻の実料理の専門店。麻の実はもちろん農薬不使用、お野菜もオーガニックまたは減農薬のものを使用。世田谷区北沢。 |
|
■オーガニックレストラン&デリ みどりえ
産地直送の有機・無農薬野菜、天然魚などオーガニック食材。目黒区。学芸大学駅より徒歩3分。 |
■甘露七福神
巣鴨とげぬき地蔵横のマクロビオティックな甘味処。身体にやさしい甘味で幸せな時をお過ごしください。 |
|
■日影茶屋グループ
継承の味と創造の味。日本料理の日影茶屋、フランス料理のラ・マーレ・ド・チャヤを中心においしいもののある楽しい生活を応援。 |
|
料理教室
主にマクロビオティックベース |
■料理家 月森紀子 動物性の材料を使わなくても、美味しくて多彩な料理が簡単にできる! マクロビオティック料理教室を都内で定期開催。 |
|
■オーガニックベース
吉祥寺のマクロビオティックの教室です。コンセプトは「家庭でできること」そして「誰もが楽しめること」。無理なくマクロ・ライフを楽しみましょう! |
■ユキキッチンコンサルタント
マクロビオティックの考えを取り入れ、本当に体に良い食品・料理を広めることを目標に活動を展開しています。
仙台です。 |
|
■COOKING
SCHOOL PARK
東京,神奈川を中心に全国の料理教室,菓子教室,パン教室を簡単検索出来るポータルサイト|クッキングスクールパーク |
|
オーガニック食材
|
■熱海断食道場 熱海断食道場長の牧内泰道先生は断食を中心とした合宿・体質改善指導を実施。また「気学」の大家でもある。 |
|
■塩とミネラルの食品開発研究所
奥能登で自然海塩とミネラル濃縮液を製造・販売。奥能登天然塩はマクロビオティックの指導者久司道夫氏の認定商品。 |
■金沢・ヤマト醤油
日本人の智恵の固まりである発酵食品の製造に真摯に取り組んでいる石川県金沢市の会社です。 |
|
■東北牧場
無農薬野菜・有機野菜と、有機野菜を食べて育った鶏の卵、有精卵「身土不二」の宅配。農薬や化学肥料は一切使わず野菜本来の味。 |
■はと屋
創業文久元年、愛知の特産、豆味噌・上たまり・白しょうゆの醸造元です。19世紀後半に造られた味噌蔵で、杉の木桶を使った昔ながらの製法。 |
|
|
|
代替医療の学会 |
■日本オステオパシー学会
本物のオステオパシーを日本に広めるために結成された学会。オステオパスの養成学校として、豊島区巣鴨に開設。 |
|
■サトルエネルギー学会 サトルエネルギー(微弱、微細、未知エネルギー等)を研究対象とし、健康の増進と地球環境の蘇生並びに保全を図る。セミナー多数開催。 |
|
自然農法・自然との共生、代替医療情報サイト |
■日本の水田を守る会
自然耕の田は、メダカが群生して「安全」を教えてくれています。 自然農法「自然耕の玄米」を是非お求めください。 |
|
■自然食レストラン情報 やさいばたけ
全国の自然食レストラン情報が満載!他レシピ、天然酵母のパン屋情報など自然食に関する情報
他。 |
■オーガニックレストランガイド☆きのまま☆
自然食品・スローフード・ロハス飲食店・レシピ紹介有機野菜・玄米・食育・マクロビオティック派な方へお勧め。 |
|
■健康のための食事療法マニュアル
健康に効果的な食事療法・食品の紹介。豆知識など。糖尿病や高血圧・脳卒中などの病気別など詳しく載っています。 |
|
スピリチュアル・ソウル・シンガー
皆さん未病.jpの会にちょくちょく参加される方です。 |
■眞鍋 智子
東京で活動するシンガーソングライター&ギタリスト眞鍋智子さんのHPです、曲も歌もギターも良い! |
|
■Katsura
パリエコールノルマル音楽院フルート科を首席卒業後、独自の世界を切り開く。クラシカルなピアノの弾き語りから、フルートの吹き語りのライブの幅広い表現。 |
|
個人
サイト
皆さん未病.jpの会にちょくちょく参加される方です。 |
■マクロビの心=平和
マクロビオティックの普及をライフワークとして、ブログで発信・交流しています。 |
|
■マクログ
「怪鳥」さんのマクロビオティック生活・ブログ。マクロビオティックのレシピやリンク集が充実しています。 |
|
|