去る9月21日、ボストンより「マクロビオティック」の世界的権威である久司道夫先生をお招きし、特別講演会を開催いたしました。
当日は、食の起源や真健康のための食材とその食事法、人相学に基づく食習慣のもたらす影響など、幅広いお話を戴きました。
また講演会の後は、ホテルシェフによる「マクロビオティック料理」を堪能いただき、目と耳と舌それぞれから「マクロビオティック」を実感する一日となりました。
 
   
 
150名余りのお客様をお迎えし、大盛況の会場
 
久司道夫先生
 
 
   
和やかな雰囲気で講演は進行しました
 
  お客様を壇上にお迎えし、個別カウンセリングも
 
パーティー会場にて  
 
  即席サイン会も開かれました
 
 
 
シェフが腕を振るった料理の数々